lunes, 17 de junio de 2019

Unas galletitas que hago yo: bolitas de chufa y chocolate anisado


Imagen: Mariaje López

RECETA DE LAS GALLETITAS DE CHUFA CON CHOCOLATE ANISADO.©

Precalentar el horno a 175°.

INGREDIENTES:
200gr de pulpa de leche de chufa
100gr de harina de castaña
10gr de levadura
6 cucharadas colmadas de panela
2 cucharadas de café cargaditas de canela
½ cucharadita de clavo molido
1 pizca de sal rosa
90 ml de aceite vegetal suave
90 ml de licor Tía María, (aunque yo las hago con Amaretto porque me gusta mucho ese sabor que deja, así que tú mismo)
Chocolate negro para fundir
Bolitas de colores para decorar



ELABORACIÓN:
Tamizar la harina de castaña con la levadura y añadir la canela, el clavo, la pizca de sal, y remover. Seguir añadiendo la panela, y la pulpa de chufa. Agregar el aceite y el licor. Mezclar hasta obtener una masa uniforme.
Ir haciendo bolitas del tamaño de una uva grande y colocarlas sobre papel de hornear, ya en la bandeja, si no, rodarán y las tendréis que volver a colocar.
Cocer entre 20 y 25 min, según horno.
Mientras tanto preparad el chocolate negro con un puñado de perlas para fundir, una pizca de mantequilla para suavizarlo, y un chorro de licor anisado.
Cuando las galletas estén cocidas (son un poco abizcochadas, o sea, blanditas), dejarlas enfriar, y juntarlas todas para verter sobre ellas el chocolate ayudándote de una cucharilla para que caiga un poco hilado. Con el chocolate todavía templado, espolvorea con bolitas de colores para decorar.
Mételas un rato en la nevera para que se endurezca bien el chocolate antes de guardarlas en un tarro de cristal o en una caja de latón.

Cuando están más buenas es al día siguiente, cuando se han asentado los sabores. Es difícil parar, yo aviso.

Mariaje López ©

No hay comentarios:

Publicar un comentario